Certificazioni IFS BRS

Sono schemi di certificazione distinti, conosciuti sul mercato:
BRC - "British Retail Consortium": organismo che rappresenta tutti i maggiori retailer britannici, che ha sviluppato uno Standard Tecnico per aiutare gli stessi retailer a soddisfare pienamente i loro obblighi legali e a proteggere il consumatore fornendo una base comune per la verifica di tutte le aziende che forniscono i retailer con prodotti a marchio.
IFS - "International Food Standard": standard emesso dall' Unione Federale delle Associazioni del Commercio Tedesche, in risposta all'esigenza della GDO tedesca di verificare i fornitori di prodotti alimentari a marchio. In seguito lo standard IFS è stato adottato anche dall'associazione francese FDC.

Gli standard si pongono una serie di requisiti relativi a:
- l'adozione di un piano HACCP (Analisi dei rischi e punti critici di controllo);
- processi di misurazione, analisi e miglioramento;
- un sistema efficace e documentato di gestione della qualità;
- il controllo dell'ambiente produttivo, del prodotto, dei processi e del personale.

Destinatari:

BRC e IFS: Produttori di generi alimentari destinati alla grande distribuzione Organizzata del Mercato Europeo:
- BRC: Aziende del settore che operano nel mercato britannico (e di lingua anglosassone in genere), soprattutto nella GDO;
- IFS: Aziende del settore che operano nel mercato tedesco e francese, soprattutto nella GDO.
- BRC/IOP: lavorazioni di packaging e altri Materiali e Oggetti destinati a venire a Contatto con Alimenti (MOCA).

Benefici per chi si certifica:

- Il miglioramento dell'immagine aziendale;
- Innalzamento del livello di sicurezza dei prodotti;
- Riconoscimento internazionale;
- Riduzione delle verifiche ispettive (Audit) da parte dei Clienti;
- Controllo costante sulla conformità normativa.

Lo Studio segue anche Certificazioni di prodotto, STG (specialità tradizionali garantite), altri standard specifici.