Corsi Aziendali in materia di Igiene

E’ un momento formativo per tutto il personale di un’azienda alimentare che viene preparato sulle specifiche esigenze dell’azienda, mettendo al centro i moduli dell’azienda stessa e il suo sistema HACCP/tracciabilità. Dura solitamente due ore e viene svolto in azienda annualmente o ad anni alterni in modo da integrare le modifiche di processo e le nuove persone.

Tra gli argomenti generali si consiglia il ripasso del:

  • • Il sistema HACCP;
  • • importanza del controllo visivo;
  • • importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • • norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • • valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
  • • argomenti di microbiologia alimentare;
  • • nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
  • • igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale;
  • • approfondimenti sul quadro normativo;
  • • gestione delle risorse umane;
  • • relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.